close Ваш регион Тульская область?
Да Нет
close , область

Выберите ближайший город (регион), в котором собираетесь получать товары.
От выбора зависит стоимость товаров.

А
Абакан Архангельск Астрахань
Б
Барнаул Белгород Благовещенск Брянск
В
Великий Новгород Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Вологда
Г
Грозный
Е
Екатеринбург
И
Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола
К
Казань Калининград Калуга Кемерово Киров Кострома Краснодар Красноярск Курган Курск Кызыл
Л
Липецк
М
Майкоп Махачкала Москва Мурманск
Н
Нальчик Нижний Новгород Новосибирск
о
Омск Орёл Оренбург
п
Пенза Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Псков
р
Ростов-на-Дону Рязань
с
Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Симферополь Смоленск Ставрополь Сыктывкар
т
Тамбов Тверь Томск Тула Тюмень
у
Улан-Удэ Ульяновск Уфа
х
Хабаровск
ч
Чебоксары Челябинск Черкесск Чита
э
Элиста
ю
Южно-Сахалинск
я
Якутск Ярославль
Город:
+7 (4872) 585–033
info@allianse-mebel.ru
+7 (953) 191-03-33
г. Тула
ул. Пролетарская, д. 2, ТРЦ Макси 1 этаж, Мебельный центр, зона А5
+7 (953) 435-13-33
г. Тула
ул. Металлургов, д. 62а, ТРК Демидовский. 1 этаж
+7 (953) 443-40-00
г. Новомосковск
ул. Мира, д.3Г

Главным предметом в комнате малыша является спальное место. Многие отдают предпочтение диванам. Днем он становится плацдармом для игрушечных баталий, веселых посиделок с друзьями. Здоровое состояние позвоночника ребенка и утренняя бодрость напрямую зависит от качества дивана для отдыха.

Как правильно выбрать удачный детский диван? Что следует учитывать при его покупке? Стоит изучить эти вопросы подробней.

Какие бывают детские диваны?

В мебельном магазине покупатели обращают внимание на разнообразие конфигураций детских диванов. Наиболее распространенными стали модели:

  • двухъярусные;
  • выкатные;
  • угловые.

Первый вариант – настоящее спасение для комнаты, у которой два подрастающих хозяина. Верхняя часть обычно стационарная. Нижнюю – складывают в дневное время, а вечером преобразуют в удобную кровать. Забавные лесенки превращают использование предмета интерьера в игру.

Выкатной диван занимает минимум места в помещении. Простой механизм, которым он снабжен, позволяет легко разложить его без образования перепадов высоты. Благодаря мобильности такую модель несложно установить в любом месте комнаты. Нижние выдвижные ящики вмещают все постельные принадлежности.

Угловое компактное изделие экономит пространство в собранном состоянии, оставляя большую часть площади для свободы передвижения. Изготовители вкладывают недюжинную фантазию, разрабатывая сказочный дизайн спинки. Просторная цельная поверхность – еще одно полезное преимущество.

Что должны учесть родители, покупая детский диван?

Помимо функциональных решений, существуют критерии, которые важны при выборе детского дивана. К ним относятся:

  • безопасность;
  • надежность;
  • эргономичность;
  • дизайн.

Юные непоседы в непрерывном движении даже в часы сна. Диван не должен представлять угрозу ребенку. Мягкие бортики не оставят синяков на коленках, отсутствие острых углов и элементов поможет избежать появление царапин и ушибов на теле карапуза.

Особое внимание уделяется обивке. Сегодня в изготовлении детской мебели для сна отдается предпочтение материалам на натуральной основе – флоку, велюру. Они выдерживают нагрузки, практичны и несложны в уходе.

Обивка из природных тканей не станет причиной развития аллергии у ребенка. А немаркие цвета сохранят первоначально привлекательный вид изделия не один год. Неестественно кричащий колорит расцветки сигнализируют об использовании красителей, пагубных для здоровья малыша.

Дизайн разумней согласовать с будущим владельцем, ведь спать на диване придется ему, а не родителям. Мальчики скорее обрадуются необычным формам в виде гоночных машин, чем предпочтут нежные полутона кроваток для принцесс. Гармонирующий с общим интерьером обстановки диванчик подчеркнет стильность всей комнаты.

Как определиться с наполнителем?

Внутреннее наполнение детского дивана – решающий фактор, от которого зависит правильное развитие еще неокрепшего позвоночника. Наилучший вариант – многослойная начинка. Она вмещает:

  • гипоаллергенный наполнитель;
  • пружинный блок.

Поролон все реже используется в мебельной индустрии. Его упругость быстро приходит в негодность. Спальная поверхность обретает неровности с буграми, а изделие теряет опрятный вид. Поэтому его заменили современные материалы: синтепон или холлофайбер.

Пружинный блок выполняет ортопедическую функцию, поддерживая позвоночник в ровном состоянии в период отдыха. Такая конструкция – одна из самых долговечных и полезных для спины ребенка.

Выбор дивана малышу – дело ответственное и щепетильное для родителей. Качественные изделия долго прослужат своему хозяину, заботясь о его хорошем самочувствии. Компактность размеров оставит место для игр в комнате. Мягкая обивка убережет от получения травм, а эргономичное устройство конструкции избавит от лишних шкафов.