close Ваш регион Тульская область?
Да Нет
close , область

Выберите ближайший город (регион), в котором собираетесь получать товары.
От выбора зависит стоимость товаров.

А
Абакан Архангельск Астрахань
Б
Барнаул Белгород Благовещенск Брянск
В
Великий Новгород Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Вологда
Г
Грозный
Е
Екатеринбург
И
Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола
К
Казань Калининград Калуга Кемерово Киров Кострома Краснодар Красноярск Курган Курск Кызыл
Л
Липецк
М
Майкоп Махачкала Москва Мурманск
Н
Нальчик Нижний Новгород Новосибирск
о
Омск Орёл Оренбург
п
Пенза Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Псков
р
Ростов-на-Дону Рязань
с
Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Симферополь Смоленск Ставрополь Сыктывкар
т
Тамбов Тверь Томск Тула Тюмень
у
Улан-Удэ Ульяновск Уфа
х
Хабаровск
ч
Чебоксары Челябинск Черкесск Чита
э
Элиста
ю
Южно-Сахалинск
я
Якутск Ярославль
Город:
+7 (4872) 585–033
info@allianse-mebel.ru
+7 (953) 191-03-33
г. Тула
ул. Пролетарская, д. 2, ТРЦ Макси 1 этаж, Мебельный центр, зона А5
+7 (953) 435-13-33
г. Тула
ул. Металлургов, д. 62а, ТРК Демидовский. 1 этаж
+7 (953) 443-40-00
г. Новомосковск
ул. Мира, д.3Г

Хотите купить новый диван, но затрудняетесь в его выборе? Специалисты мебельной фабрики «Альянс» точно знают каким критериям выбора стоит придерживаться. Мы готовы поделится интересующей Вас информацией, без сокрытия важных деталей.

Общие критерии выбора нового дивана

  • Цель использования. Какое предназначение отводится дивану? Он будет выполнять классическую роль места для проведения семейного отдыха или дополнительно использоваться в качестве спального места? Во втором случае, стоит приобретать модели с удобным складным механизмом. Как правило, внутри таких диванов располагает ниша для хранения постельного белья. Чтобы разложить его, достаточно приложить небольшое усилие.
  • Дизайн. Внешнее оформление – это немаловажный критерий выбора. Диван должен не просто быть красивым, а подходить по дизайну к стилю, заданному в оформлении комнаты.
  • Место расположения. В каком помещении предусмотрено расположение дивана? Если это офис, то стоит выбирать модели с прямыми спинками, обтянутые натуральной или искусственной кожей. Для домашнего использования можно приобрести диван с мягкой обивкой и деревянными подлокотниками.
  • Форма. Выбор формы дивана напрямую зависит от конфигурации помещения в котором он будет расположен и дизайнерской фантазии его владельца. Сегодня, большой популярностью пользуются угловые модели с встроенными деревянными полками и столиками.
  • Размер. По размеру диваны подразделяются на двухместные и трехместные. Их выбор зависит от количества свободного места в квартире и людей, проживающих в ней.

Помимо вышеперечисленных общих критериев выбора, существуют и эксплуатационные. От них напрямую зависит срок службы дивана и удобство его использования. Каждый из этих критериев мы рассмотрим отдельно.

Каркас – важный аспект выбора

Каркас дивана скрывается за красивой обивкой. Однако, о нем не стоит забывать в процессе выбора. От качества каркаса зависит долговечность использования дивана и его максимальная нагрузка.

Каркасы подразделяются на:

  • деревянные – производятся из натуральных и экологически чистых пород деревьев. Такие каркасы считаются самыми лучшими и долговечными. Они безопасны и неприхотливы в использовании;
  • металлические – новинка на рынке мебельного производства. Отличаются особой прочностью и износостойкостью. Мебель с металлическим каркасом не горит, поэтому отлично подходит для обустройства офисных помещений;
  • деревянные брусья с ДСП – наиболее востребованные каркасы. Они стоят недорого, однако обладают низким качеством. Перед приобретением дивана с каркасом из брусьев, необходимо удостоверится в его безопасности. Как правило, каркас обрабатывается защитным лаком, препятствующим выделению опасных смол. Несмотря на популярность таких моделей, они недолговечны.

Материл изготовления каркаса напрямую влияет на стоимость готового изделия. Наиболее дорогими являются модели с деревянными каркасами.

Наполнитель – поролон или пружинный блок?

Диваны с наполнителем из поролона прослужат недолго. Данный материал быстро потеряет первоначальную упругость и потребует замены. Неоспоримое преимущество такой мебели – это низкая стоимость. Предельный срок его эксплуатации составит 4 года. При аккуратном использовании, чуть больше.

Диваны с пружинными блоками отличаются своей твердостью и упругостью. Они долговечные в использовании. Срок их эксплуатации сложно предсказать. Такой диван полезен для здоровья человека, он создан для профилактики заболеваний позвоночника.

Обивка – залог создания привлекательного дизайна

Обивка дивана создает его внешний образ. От ее выбора зависит будет ли диван подходить к интерьеру помещения и станет ли он его украшением. От качества обивки также зависит срок эксплуатации дивана. Дешевая обивочная ткань быстро протрется и придет в негодность, потребует незамедлительной замены.

Какую ткань стоит выбирать для обивки дивана?

  • натуральная или искусственная кожа – имеют одинаковые преимущества использования и различную стоимость. Такая обивка не боится попадания влаги, она прослужит долгие года, сохранив первоначально насыщенный цвет;
  • жаккард – ткань с красивым рельефом, позволяющим сделать дизайн дивана стильным и интересным. Цветовая гамма жаккарда безгранична;
  • микрофибра – качественная и износостойкая ткань. Она не боится попадания воды и загрязнений;
  • гобелен – красивая ткань, прочная и долговечная. В ее состав входит полиэстер, гарантирующий длительный срок эксплуатации. Гобелен производится в различных цветовых оттенках;
  • флок – по составу и характеристикам похож на гобелен. Разница заключается в наличии мягкого ворса, делающего флок приятным на ощупь.

К выбору дивана необходимо подходить обдуманно. От правильно принятого решения будет зависеть удобство, практичность и долговечность его использования.